ВикРу
Сопровождение сайтов
Новости на ВикРу

Защита от блокировки сайта

Владельцы сайтов, использующие общий IP-адрес, могут столкнуться с блокировкой ресурса, в связи с этим, рекомендуем своим клиентам приобрести выделенный IP-адрес для корректной работы сайта.

Как получить выделенный IP-адрес

Для клиентов на тарифах "Бизнес" и "Профи", с 1 сентября 2022 года выделенный IP-адрес включен по умолчанию и его стоимость будет списана с баланса на хостинге.
Для клиентов на тарифах "Хост" и "Базовый", выделенный IP-адрес можно приобрести путём подачи заявки на электронный адрес поддержки: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Защититься от блокировки в связи с санкциями

Если тематика соседних сайтов по общему IP-адресу окажется запрещенной на территории определенного государства и хостинг-провайдер получит жалобу от надзорных органов, общий IP-адрес могут заблокировать. Конечно, хост-провайдер сделает все, чтобы вывести пострадавшие сайты из блокировки, но это займет немало времени.

Защититься от DDoS-атак

Веб-серверы могут обрабатывать одновременно ограниченное количество запросов. Этим пользуются злоумышленники, когда хотят приостановить работу отдельного сайта или всего сервера. На сервер отправляют очень большое количество запросов, с которым он не может справиться. В результате происходит «отказ в обслуживании» всех пользователей, или DDoS (Distributed Denial of Service).

Если на сервер совершат DDoS-атаку по общему IP-адресу, чтобы нарушить его работу, негативные последствия могут коснуться всех размещенных на этом IP-адресе ресурсов. Например, если провайдер подключит защиту от атак или временно ограничит соединения для сайтов с общим IP-адресом для прекращения атаки, то сайты с выделенным IP сохранят работоспособность.

Выделенный IP-адрес поможет сохранить хорошую репутацию вашего сайта и избежать проблем из-за действий «соседей» по общему IP-адресу.